Rambler's Top100

Создатели - Ули Ханиш


Прежде чем приступить к работе над фильмом "Рай", Ули Ханиш уже дважды побывал арт-директором у Тиквера: на фильмах "Зимняя спячка" (1996) и "Принцесса и воин" (2000). Также как арт-директор работал на съемках фильма "Эксперимент", за который получил награду — "German Film Prize".

Ханиш родился в Нюрнберге в 1967 г. В Дюссельдорфе учился на факультете видеокоммуникации, затем работал художником-оформителем в ряде рекламных агенств. В 1987 г. началось его сотрудничество с Кристофом Шлингензифом — Ханиш принял участие в съемках трех фильмов этого режиссера: "The German Chainsaw Massacre" (1990), "Terror 2000" (1992), "United Trash" (1994). Как главный художник фильма и мастер-бутафор Ханиш принимал участие в создании огромного количества телефильмов и телесериалов, среди которых "Шоу Гаральда Шмидта" (популярный телесериал, 1995-2003 — прим.пер.). Кроме работы в немецких фильмах, таких как "00-Schneider — Jagd auf Nihil Baxter" (1994), "Praxis dr.Hasenbein" (1996), "Aimee and Jaguar" (1998), "Ночное вторжение" (Schlaraffnland; 1999), Ханиш также как арт-директор принимал участие в европейских проектах "Дитя Макона" (1992) и "Тико Мун" (Tykho Moon;1995). С 1994 г. постоянно работает с Андреа Кесслером (дизайнер; на съемках "Парфюмера" отвечает за реквизит — прим.пер.).

Избранная фильмография:

2006Парфюмер: История одного убийцыреж. Том Тиквер
2002Райреж. Том Тиквер
2000Экспериментреж. Оливер Хиршбигель
2000Принцесса и воинреж. Том Тиквер
1998Aimee und Jaguarреж. Макс Фёрбербёк
1997Зимняя спячкареж. Том Тиквер