Rambler's Top100

Создатели - Пьер-Ив Гайро


Пьер-Ив Гайро — один из самых востребованных во Франции специалистов по дизайну костюма; его фильмография насчитывает более 30 фильмов. В США наиболее известны два крупномасштабных проекта, созданных при его участии: это "Индокитай" режиссера Режи Варнье, получивший премию Оскар, а также фильм "Идентификация Борна" Дуга Лимана. Действие в фильме "Индокитай" разворачивается во Вьетнаме, во время французской оккупации, там же он и снимался; главные роли в фильме сыграли Катрин Денев и Венсан Перес. Этот фильм принес Гайро и его коллеге Габриэлле Пескуччи номинацию на премию "Сезар".

Непосредственно перед тем, как приступить к "Парфюмеру", Гайро принимал участие в работе над двумя эпизодами альманаха "Париж, я люблю тебя" (Paris, Je T'Aime): с режиссером Томом Тиквером и братьями Коэнами.

Избранная фильмография:

2006Парфюмер: История одного убийцыреж. Том Тиквер
2006Париж, я люблю тебя (1-й эпизод)реж. Джоэл и Этан Коэны
2006Париж, я люблю тебя (10-й эпизод)реж. Том Тиквер
2003Man to Manреж. Режи Варнье
2002Два братареж. Жан-Жак Анно
2002True (короткометражный)реж. Том Тиквер
2002Идентификация Борнареж. Дуг Лиман
1995Полное затмениереж. Агнешка Холланд
1992Индокитайреж. Режи Варнье